В категории материалов: 115 Показано материалов: 81-100 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Язык
хорошо вымыть, залить холодной водой,
прибавить морковь, лук, лавровый лист,
душистый перец и варить до......... |
Дрожжи
растворить в 0,5 стакана воды, добавить 0,5
стакана соленой воды, затем, подсыпая муку
и подливая воду, замесить тесто, скатать в
шар, накрыть салфеткой и поставить
на час в теплое место.
Когда тесто
поднимется, раскатать его в большую лепешку............. |
Замесить
тесто средней крутости, скатать в шар,
накрыть салфеткой и дать полежать час,
после чего обмять тесто с водой, в которой
растворены соль и сода. Готовое тесто разделить
на небольшие кусочки, раскатать их, придав
форму колбаски (толщиной с карандаш). Чтобы
колбаски не слипались, их необходимо
смазать........... |
Замесить крутое тесто, скатать его в шар,
дать полежать под салфеткой 15 минут,
раскатать как можно тоньше, пласт свернуть
в рулет, нарезать лапшу и отварить ее в
подсоленной воде. Готовую лапшу 2—3 раза
промыть в холодной воде, переложить в
дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Отдельно
приготовить подливу — ваджу. Для этого......... |
Из
муки, яйца, небольшого количества воды и
соли замесить крутое тесто, скатать в шар,
накрыть салфеткой и дать постоять полчаса.
Затем раскатать пласт толщиной 1—2 мм и
нарезать квадраты 10х10 см.
Мякоть
баранины или говядины пропустить через
мясорубку с крупной решеткой или порубить
на мелкие кусочки, добавить мелко
нарезанный лук, молотый перец, немного соленой
воды, хорошо перемешать.......... |
Мякоть
жирной баранины или говядины нарезать
небольшими кусочками, добавить нарезанный
кольцами лук........... |
Жирную
баранину нарезать небольшими кусками, посолить.
Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко
нарезанным укропом или кинзой. В котел......... |
Мясо
нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук -
кольцами,
все обжарить, как для плова, но при этом
добавить помидоры или томат-пасту. Затем
налить воду. После того как она закипит,
добавить............. |
Замесить
тесто средней густоты, раскатать его в
пласт толщиной 1—1,5 мм (для вареников с
вишнями вдвое толще).
Раскатанное
тесто разрезать на квадраты размером 5 х
5 см (из них лепят треугольные вареники,
складывая противоположные утлы квадратов)
или вырезать тонким стаканом кружки (для
полукруглых вареников). Последний способ
менее предпочтителен, потому что отходы
теста быстро сохнут и их трудно
использовать для вареников............... |
В
предварительно просеянной муке сделать
углубление, влить в него воду, добавить
сливочное масло, взбитые с солью яйца и
замесить тесто круче, чем для вареников.
Тесто закрыть на............... |
В
подогретом молоке развести дрожжи, соль,
сахар, вбить яйцо, всыпать гречневую муку,
замесить густое тесто. Поставить в теплое........ |
Отварной
горячий картофель протереть, смешать с
сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить,
заправить солью, перцем, обжаренным на
сале луком.
Подготовленную............... |
Вкусное блюдо можно
приготовить из вареной фасоли, отварного
картофеля, растертого мака, мелко
нарезанного лука и зелени петрушки. Все
продукты протирают через сито или толкут в
ступе.
Мак
замочить на......... |
Котлеты
готовятся из филе курицы — большого (внешнего)
и малого (внутреннего). Для снятия филе у
обработанной птицы подрезать кожу около
ножек, ножки вывернуть в суставах и снять
кожу с филейной части тушек. По выступу
грудной косточки подрезать мякоть,
разрубить косточку-вилку и срезать
сначала............. |
В
свинине сделать продольные надрезы, в
которые поместить чернослив без
косточек
и ломтики яблок. Мясо положить на
смазанный растительным маслом противень,
полить кипящей водой и жарить при..... |
С
грудинки удалить жилы и пленки, затем
промыть, нарезать кубиками и положить в
кипящую воду. Очистить и нарезать морковь,
лук, петрушку, все ссыпать
в кастрюлю и добавить соль, перец и.......... |
Цыпленка
очистить, удалить кожу и кости и сварить из
них бульон, который должен выкипеть до 1/4
литра. Сырое куриное мясо нарезать тонкими
полосками и зажарить в разогретом
растительном масле до образования светло-коричневой
корочки, добавить мелко нарезанный лук,
грибы и......... |
Из рыбного филе удалить косточки, мясо
пропустить через мясорубку, смешать с
кукурузной мукой, яичным желтком,
растительным маслом, зеленью и десертным
вином. Отдельно взбить белок с.............. |
Как доказали современные ученые, сало - это не только вкусный, но и
весьма полезный продукт! Его биологическая активность в пять раз выше,
чем у сливочного масла и говяжьего жира. Многие думают, что чрезмерное
количество жиров, содержащихся в сале, не усваивается организмом. На
самом же деле небольшой кусочек сала в день, напротив, заметно улучшает
|
Масло растопить и
соединить с горчицей, орехи
измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посо-
лить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь,
обвалять в орехах. Уложить на противень |
|
|
Среда 22.01.2025 06:31 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|