В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-18 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить,
шкварки удалить. В сале обжарить кусочки
мяса до румяной корочки, добавить
нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики
помидоров и жарить 7—10 минут. Затем......... |
Для мочения
берут позднеосенние и зимние сорта яблок с
плотной мякотью, зрелые, здоровые, без
червоточин, пятен и повреждений,
равномерные по величине. Отсортированные
яблоки моют, дают стечь воде.
Подготовленную
чистую, пропаренную........... |
Для засолки
берут поздние сорта. Арбузы сортируют,
удаляют переспелые, недозрелые, треснутые,
поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно
моют, укладывают в бочку и заливают
рассолом. Для мелких арбузов требуется........ |
Для
соления используют перцы зрелые, здоровые,
плотные, одинаковой окраски, не горькие на
вкус и без повреждений.
После
сортировки перцы моют, дают стечь воде,
очищают от плодоножек и семенников (вырезают
верхнюю часть), Затем каждый стручок
пересыпают солью из расчета 50 г............. |
Баклажаны для
засолки должны быть мелкими, зрелыми,
плотными, темно-фиолетового цвета.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде,
отрезают плодоножки. Ножом делают сквозной
разрез по длине и варят в............ |
Отобрав плоды темно-фиолетовой
окраски, одинаковые по величине, невялые,
их моют и удаляют плодоножки. В каждом
баклажане делают сквозную прорезь по длине,
отступив от концов на 2—3 см. Затем
баклажаны проваривают в воде, в которую
всыпается............. |
Томаты
сортируют по цвету и размеру, удаляют
плодоножки, поврежденные и мятые плоды,
моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
добавляют укроп....... |
Для
квашения лучше всего брать поздние сорта
капусты. Плотные кочаны очищают от
покровных зеленых листьев, вырезают
поврежденные места и кочерыжку, шинкуют
капусту ножом. Ширина стружки должна быть
не менее 3 и не более 5 мм.
Квасить
капусту можно.......... |
Томаты
для консервирования отбирают свежие,
плотные, ярко-красного цвета и равномерные
по величине. Для приготовления этих
консервов требуется заливка горячей
водой с содержанием соли до 4 процентов (то
есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л........ |
Огурцы
для консервирования должны быть свежими,
здоровыми, плотными, зеленой окраски, с
недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.
Отсортированные
по степени зрелости, окраске и размерам
огурцы отмывают от пыли и грязи, отрезают
плодоножки и замачивают в холодной воде в
течение шести-восьми часов. При этом воду
следует дважды менять.
Для
придания вкуса консервированным огурцам
добавляют укроп, стручковый горький
зеленый или красный перец, чеснок и........... |
Как доказали современные ученые, сало - это не только вкусный, но и
весьма полезный продукт! Его биологическая активность в пять раз выше,
чем у сливочного масла и говяжьего жира. Многие думают, что чрезмерное
количество жиров, содержащихся в сале, не усваивается организмом. На
самом же деле небольшой кусочек сала в день, напротив, заметно улучшает
|
Баклажан испечь на
открытом огне (на плите) до полного обугливания. (Как только одна сторона
обуглится, его нужно переворачивать, и тут стоит запастись терпением..... |
|
|
Среда 22.01.2025 04:55 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|