В разделе материалов: 16 Показано материалов: 1-16 |
|
Дрожжи
растворить в 0,5 стакана воды, добавить 0,5
стакана соленой воды, затем, подсыпая муку
и подливая воду, замесить тесто, скатать в
шар, накрыть салфеткой и поставить
на час в теплое место.
Когда тесто
поднимется, раскатать его в большую лепешку............. |
Замесить
тесто средней крутости, скатать в шар,
накрыть салфеткой и дать полежать час,
после чего обмять тесто с водой, в которой
растворены соль и сода. Готовое тесто разделить
на небольшие кусочки, раскатать их, придав
форму колбаски (толщиной с карандаш). Чтобы
колбаски не слипались, их необходимо
смазать........... |
В
воде растворить соль, всыпать муку и
замесить простое пресное тесто, дать
расстояться, затем нарезать кусочками по 50
г, каждый кусочек раскатать в очень тонкую
лепешку (до 1 мм толщиной).
Мясо
пропустить через мясорубку, добавить мелко
нарезанный лук, соль, черный молотый перец,
перемешать и.............
Выпечка |
Просмотров: 961 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 19.09.2009
|
|
В
теплой воде растворить соль и, добавляя
муку, замесить простое пресное тесто,
скатать в шар, накрыть полотенцем, дать
полежать 10—15 минут, разделить на 4 части,
каждый кусок раскатать как можно тоньше (до
1 мм), стараясь меньше использовать муки на
подсыпку. Раскатанный пласт смазать
растопленным бараньим салом, топленым
маслом...........
Выпечка |
Просмотров: 1215 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 19.09.2009
|
|
Замесить крутое тесто, скатать его в шар,
дать полежать под салфеткой 15 минут,
раскатать как можно тоньше, пласт свернуть
в рулет, нарезать лапшу и отварить ее в
подсоленной воде. Готовую лапшу 2—3 раза
промыть в холодной воде, переложить в
дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Отдельно
приготовить подливу — ваджу. Для этого......... |
Из
муки, яйца, небольшого количества воды и
соли замесить крутое тесто, скатать в шар,
накрыть салфеткой и дать постоять полчаса.
Затем раскатать пласт толщиной 1—2 мм и
нарезать квадраты 10х10 см.
Мякоть
баранины или говядины пропустить через
мясорубку с крупной решеткой или порубить
на мелкие кусочки, добавить мелко
нарезанный лук, молотый перец, немного соленой
воды, хорошо перемешать.......... |
Мякоть
жирной баранины или говядины нарезать
небольшими кусочками, добавить нарезанный
кольцами лук........... |
Жирную
баранину нарезать небольшими кусками, посолить.
Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко
нарезанным укропом или кинзой. В котел......... |
Мясо
нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук -
кольцами,
все обжарить, как для плова, но при этом
добавить помидоры или томат-пасту. Затем
налить воду. После того как она закипит,
добавить............. |
Мясо, нарезанное мелкими кусочками,
обжаривают вместе с луком,
нашинкованным соломкой, добавляют соль,
перец, заливают......... |
Курдючное сало растопить, шкварки удалить,
обжарить в нем нарезанное кубиками мясо,
добавить нарезанный лук, помидоры. Когда
помидоры потушатся, положить нарезанные
кубиками морковь, картофель, жарить 5—6
минут. Затем залить........... |
Баранину (грудинку и реберную часть), не
разрезая, положить в кастрюлю, добавить
немного курдючного сала, залить холодной
водой и поставить на огонь. Пену не снимать,
она исчезнет сама, как только будет положен
нашинкованный лук. Вместе с луком............ |
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить,
шкварки удалить. В сале обжарить кусочки
мяса до румяной корочки, добавить
нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики
помидоров и жарить 7—10 минут. Затем......... |
Приготовление лапши. Классический способ растягивания. Кому лень, можете купить обычную готовую лапшу.
В
глубокую посуду просеять муку. В отдельной посуде разбить яйцо,добавить
соль,воду и хорошенько размешать, после чего влить эту массу в муку и
замесить тесто. Отложить тесто в сторону и......... |
Мясо - баранину или говядину нарезать ломтиками. Очищенные овощи -
лук нашинковать кольцами, морковь - соломкой, помидоры дольками и
картошку кубиками. Перетопить жир, спассеровать в нем лук, положить
мясо, жарить до....... |
Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в
неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, |
|
|
Среда 22.01.2025 05:57 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|