HTML clipboard
Дрожжи
растворить в 0,5 стакана воды, добавить 0,5
стакана соленой воды, затем, подсыпая муку
и подливая воду, замесить тесто, скатать в
шар, накрыть салфеткой и поставить
на час в теплое место.
Когда тесто
поднимется, раскатать его в большую лепешку
толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем
мясного фарша, заправленного красным
перцем, солью, и свернуть в трубку.
Перекрутить трубку в винтообразный жгут,
чтобы фарш хорошо перемешался с тестом,
разрезать на куски по 150—200 г и сделать из
них круглые лепешки. Середину каждой
лепешки густо наколоть. Гуштли нон обычно
выпекается в тандыре, но можно выпекать
лепешки и на смазанном листе в духовке.
1
кг муки, 2 стакана воды, 200 г мяса, 1ч. ложка
красного перца, 2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей.
|