HTML clipboard
600
г грудинки, 2 столовые ложки сливочного
масла, 3/4 стакана риса, 1/2
луковицы, 1/2 моркови, петрушка, перец и
соль по вкусу.
Для. подливки: 1 столовая
ложка муки, 1 столовая ложка сливочного
масла, 1,5 стакана бульона.
С
грудинки удалить жилы и пленки, затем
промыть, нарезать кубиками и положить в
кипящую воду. Очистить и нарезать морковь,
лук, петрушку, все ссыпать
в кастрюлю и добавить соль, перец и затем
все варить до полуготовности. Сварить рис
до полуготовности. Сложить в кастрюлю
слоями рис, грудинку, причем обязательно,
чтобы рис был сверху, процедить бульон,
полить маслом и поставить в духовку на 25-30
минут.
Перед
подачей грудинку следует полить подливкой
(пшеничную муку спассеровать со сливочным
маслом).
|