HTML clipboard
Котлеты
готовятся из филе курицы — большого (внешнего)
и малого (внутреннего). Для снятия филе у
обработанной птицы подрезать кожу около
ножек, ножки вывернуть в суставах и снять
кожу с филейной части тушек. По выступу
грудной косточки подрезать мякоть,
разрубить косточку-вилку и срезать
сначала одно затем другое филе. Малое филе
отделить от большого. Из малого филе
удалить продольные сухожилия, для создания
равномерной толщины мясо срезать, филе слегка
отбить.
У
большого филе вырезать косточку-вилку,
косточку крылышка очистить от мяса и
сухожилий, утолщенную ее часть отрубить.
Филе смочить холодной водой, тонким острым
ножом срезать с него внешнюю пленку. С
внешней стороны филе сделать продольный
надрез, мясо слегка развернуть в обе
стороны от надреза и отбить до толщины 2,5—3
мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия.
На разрез положить тонко отбитые кусочки
мяса, срезанные с малого филе. На середину
подготовленного большого филе положить
кусок холодного сливочного масла, покрыть
его малым филе, завернуть края большого
филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и
придать котлете грушевидную форму.
Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять
в крошках черствого пшеничного хлеба,
снова смочить в яйце и еще раз обвалять в
крошках. Котлету жарить в большом
количестве жира (фритюре) 3—4 минуты, затем
поставить на 2 минуты в духовку. Котлеты
жарятся непосредственно перед подачей на
стол.
400
г куриного филе, 150 г сливочного масла, 1
яйцо, 100 г пшеничного
хлеба, жир для поджаривания.
|