HTML clipboard
Цыпленок
— 1 шт., растительное или сливочное масло
— 2 cm.
ложки, 1/2 луковицы, горсть белых грибов или
шампиньонов, зеленый горошек — 1/3 стакана,
зелень (вместо соевого соуса) — 1 cm.
ложка, сахар — 1 неполная ч. ложка, яйца — 3—4
шт., десертное вино — 3 cm.
ложки, соль.
Цыпленка
очистить, удалить кожу и кости и сварить из
них бульон, который должен выкипеть до 1/4
литра. Сырое куриное мясо нарезать тонкими
полосками и зажарить в разогретом
растительном масле до образования светло-коричневой
корочки, добавить мелко нарезанный лук,
грибы и горошек, приправить зеленью, солью и
сахаром и тушить до готовности. Затем
добавить вино. Бульон остудить, яйца сильно
взбить и добавить бульон, положить прочие
продукты и распределить все на 4 порции в
маленьких мисочках. Мисочки вставить в
большой горшок, наполненный горячей водой и
поместить в духовой шкаф, чтобы яичная
масса загустела. Сразу же подавать на стол
с гренками.
|