В разделе материалов: 48 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Котлеты
готовятся из филе курицы — большого (внешнего)
и малого (внутреннего). Для снятия филе у
обработанной птицы подрезать кожу около
ножек, ножки вывернуть в суставах и снять
кожу с филейной части тушек. По выступу
грудной косточки подрезать мякоть,
разрубить косточку-вилку и срезать
сначала............. |
Цыпленка
очистить, удалить кожу и кости и сварить из
них бульон, который должен выкипеть до 1/4
литра. Сырое куриное мясо нарезать тонкими
полосками и зажарить в разогретом
растительном масле до образования светло-коричневой
корочки, добавить мелко нарезанный лук,
грибы и......... |
Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле
до золотистого цвета, солят, посыпают
черным перцем, заливают вином и небольшим
количеством бульона..............
Курица |
Просмотров: 818 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 16.09.2009
|
|
Масло растопить и
соединить с горчицей, орехи
измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посо-
лить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь,
обвалять в орехах. Уложить на противень |
Крылышки вымыть, обсушить и срезать кончики. Положив на
разделочную доску, острым ножом перерезать суставы. Противень смазать маслом и
выложить на него крылышки, с двух сторон.......
Курица |
Просмотров: 1227 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 19.04.2009
|
|
Курица |
Просмотров: 1053 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 17.04.2009
|
|
Утку выпотрошить, опалить,промыть и начинить половиной порции яблок и
чернослива (яблоки очистить, вынуть сердцевину,нарезать на
четвертинки;чернослив, если очень сухой, замочить накануне). Затем
обжарить в утятнице со всех сторон, полить коньяком.........
утка |
Просмотров: 786 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 16.03.2009
|
|
Курицу разрезать на 8 частей.Обжарить в растительном масле с добавкой
сливочного. Затем вынуть ее, масло слить,оставить только 2 столовые
ложки, и в этом количестве жира обжарить мелко нарезанный лук до
светло-розового цвета, под конец положитьтуда муку и.........
Курица |
Просмотров: 660 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 16.03.2009
|
|
Цыплят разрезать пополам, обжарить со всех сторон без соли в небольшом
количестве масла.На другой сковороде или в кастрюле с широким дном
обжарить в сливочном масле яблоки (очищенные,без сердцевины),
разрезанные на......
Курица |
Просмотров: 586 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 16.03.2009
|
|
Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в
гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения),
кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10-15 мин, добавив половину
виноградного сока.
Сушеные грибы отваривают (отвар от грибов может заменить бульон),
утка |
Просмотров: 785 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 10.02.2009
|
|
Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку,
вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 ч
в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают,
утка |
Просмотров: 957 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 10.02.2009
|
|
Поджаривают в масле мелко нарезанные грибы, добавляют нарезанную петрушку и
печень и жарят вместе. Солят, добавляют сметану, томат-пасту, 1 ст. ложку вина,
яйца и предварительно замоченные булочки, хорошо отжатые и раскрошенные.
Посыпают этот фарш перцем и.......
утка |
Просмотров: 805 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 10.02.2009
|
|
Утку потрошат и хорошо промывают. Острым, не слишком коротким ножом разрезают
утку вдоль спинки и осторожно отделяют скелет от кожи, стараясь не повредить
кожу. Последние суставы крылышек и ножек оставляют. Из костей скелета, потрохов
и суповой зелени варят бульон.
Утку изнутри натирают......
утка |
Просмотров: 675 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 10.02.2009
|
|
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку,
посыпают солью, перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и
растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка
солят утку изнутри, затем.....
утка |
Просмотров: 791 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 10.02.2009
|
|
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно.
Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдерживайте в
холодильнике при температуре +3...+4 градуса. Потом еще на 10-12 часов
оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка
окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы
верхние фаланги крыльев....
утка |
Просмотров: 1032 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 17.12.2008
|
|
Возьмем обычную потрошеную уточку, посолим, поперчим, посыпем травкой -
тут неплох будет тимьян, она же богородичная травка, именно ей, по мнению
д'Артаньяна, вскармливали замечательно вкусных зайцев в имении Портоса. С
травками тут можно поэкспер иментировать самому, эстрагон, например... в
общем, решайте сами. После этого традиция велит взять четыре больших
кислых яблока, очистить, вырезать сердцевинку, нарезать, а потом....
утка |
Просмотров: 2943 |
Загрузок: 142 |
Добавил: recept |
Дата: 17.12.2008
|
|
Взять курицу около 1,5 кг , вымыть, разрезать по грудке, немного развернуть.
Натереть внутри (!) чесноком и пряностями, но не солить
Курица |
Просмотров: 650 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 08.12.2008
|
|
Приготовление: Курица на соли делается очень просто, минимум затрат. Курицу моем. В ступке растираем чеснок с небольшим количеством соли, добавляем оливковое масло (на любителя- можно карри,
Курица |
Просмотров: 798 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 08.12.2008
|
|
Филе курицы разрезать на
небольшие кусочки, обжарить и положить в горшочки. Лук, морковь
нашинковать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле и положить
в горшочки, добавить приготовленную лапшу, специи и залить горячей
водой. Каждый горшочек
Курица |
Просмотров: 989 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 05.12.2008
|
|
Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины
утка |
Просмотров: 733 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 05.12.2008
|
|
|
|
Воскресенье 19.05.2024 08:39 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|