Утка 1,8 кг, печень утиная 100 г, масло сливочное 50 г, грибы 100 г, сметана
100 г, томат-паста 15 г, вино красное 100 г, булочки 3 шт., яйца 3 шт. яблоки
60 г. петрушка, перец и соль по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанные грибы, добавляют нарезанную петрушку и
печень и жарят вместе. Солят, добавляют сметану, томат-пасту, 1 ст. ложку вина,
яйца и предварительно замоченные булочки, хорошо отжатые и раскрошенные.
Посыпают этот фарш перцем и набивают под кожу утки. В брюшную полость утки
кладут яблоко. Солят утку снаружи. Подливают немного воды, ставят в горячую
духовую печь и пекут на умеренном огне. Когда утка подрумянится и из нее
вытечет много жира, сливают часть его, а к оставшемуся добавляют вино и
сметану. Кипятят несколько минут и процеживают. Получается отличный соус.