Курица — 1 тушка
майонез — 125 г
горчица — 1 ч.л.
соевый грибной соус — 3,5 ст. л.
чеснок — 4 дольки
соль и молотый перец по вкусу
Для фарша:
рис — 1 стакан
бульонный кубик (куриный) — 1 шт.
репчатый
лук — 1 шт.
мандарин — 5 долек
барбарис —
5 шт.
Курицу
вымыть и высушить салфеткой. Смешать майонез,
соевый соус, горчицу, посолить, поперчить по
вкусу и натереть
получившейся смесью тушку курицы. Поставить курицу на сутки в холодильник.
Для приготовления начинки:
в 2,5
стакана горячей воды
развести бульонный кубик, залить промытый
рис, добавить
барбарис и варить рис до готовности. Когда
рис немного остынет, добавить предварительно
обжаренный лук, поперчить,
положить нарезанный дольками мандарин и все перемешать.
Вынуть курицу из холодильника, начинить приготовленным
фаршем, зашить ниткой, переложить в смазанную
маслом
форму и выпекать в нагретой духовке в
течение 1 часа
Готовую
курицу натереть растертым чесноком
|