На 4 порции: цыпленок среднего размера — 2 шт., яблоки — 1 кг, сме- тана — 125 г, сливочное масло — 50 г, соль, перец — по вкусу. Цыплят разрезать пополам, обжарить со всех сторон без соли в небольшом количестве масла.На другой сковороде или в кастрюле с широким дном обжарить в сливочном масле яблоки (очищенные,без сердцевины), разрезанные на четвертинки. Жарить нужно быстро, чтобы яблоки подрумянились, но не развалились. На смазанный маслом противень с бортиками положить поджаренных цыплят и вокруг — яблоки. Слой яблок должен доходить до середины цыпленка по высоте. Только теперь цыплят можно уже посолить, поперчить, залить сверху сметаной. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Чтобы цыплята не сгорели, покрыть их фольгой.