Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из птицы » утка

Ну очень вкусная уточка!
[ ] 16.03.2009, 17:01
На 4 порции:
утка — 1 шт., кислые яблоки — ЗОО г, чернослив -300 г, масло — 50 г, коньяк — 100 г,
соль, перец, варенье из любых кислых ягод — 3 ст. ложки.
Утку выпотрошить, опалить,промыть и начинить половиной порции яблок и чернослива (яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать на четвертинки;чернослив, если очень сухой, замочить накануне). Затем обжарить в утятнице со всех сторон, полить коньяком, поджечь. Добавить оставшийся чернослив, закрыть крышкой и тушить. Если жидкость будет убывать, подливать понемногу горячей воды или бульона. За 30 минут до окончания тушения посолить, поперчить. За 15 минут добавить обжаренные в масле оставшиеся че-
твертинки яблок. Готовую утку выложить на подогретое блюдо, положить вокруг яблоки и чернослив.
Три столовые ложки варенья из брусники добавить в оставшуюся после тушения жидкость, смешать и полить утку.

Категория: утка | Добавил: recept
Просмотров: 801 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.11.2024
22:48
Категории каталога
Курица [30]
утка [13]
гусь [3]
индюк [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz