КУРИЦА "ДЛЯ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ" На 4 порции: курица — 1,2 кг, растительное масло — 2 столо- вые ложки, сливочное масло — 75 г, мука — I ст. ложка, лук — 4 шт., куриный бульон — Г/4 л, карри — 4 столовые ложки, сме тана — 160 г, рис — 250 г. Мож но добавить: сушеные белые гри бы — 50 г, изюм — 100 г. Курицу разрезать на 8 частей.Обжарить в растительном масле с добавкой сливочного. Затем вынуть ее, масло слить,оставить только 2 столовые ложки, и в этом количестве жира обжарить мелко нарезанный лук до светло-розового цвета, под конец положитьтуда муку и карри, перемешать. Влить в лук кипящий бульон,снова перемешать и положить в этусмесь курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 45 минут.Перед концом тушения положитьсметану. Если вы решили готовить курицус грибами, добавьте их за 20 минутдо окончания тушения (предвари- тельно замочив и промыв). Пока курица тушится, отварить тщательно промытый рис в боль-шом количестве соленой воды,слить воду. Рис смешать с оставшимся от обжаривания курицы маслом, выложить на противень, поставить в духовку на 15 минут. Перед подачоп к столу положить в рис предварительно замоченный и обсушенный изюм. Рис укладывается на заранее нагретое большое блюдотак, чтобы посредине оставалось место для курицы.„Куски курицы положить "горкой". Соус от тушения подать отдельно, так же, как и чищенные, без сердцевины, нарезанные дольками яблоки, слегка обжаренные в масле, присоленные и поперченные.