Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из птицы » Курица

КУРИЦА "ДЛЯ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ"
[ ] 16.03.2009, 16:46

КУРИЦА "ДЛЯ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ"
На 4 порции: курица — 1,2 кг,
растительное масло — 2 столо-
вые ложки, сливочное масло —
75 г, мука — I ст. ложка, лук —
4 шт., куриный бульон — Г/4 л,
карри — 4 столовые ложки, сме
тана — 160 г, рис — 250 г. Мож
но добавить: сушеные белые гри
бы — 50 г, изюм — 100 г.
Курицу разрезать на 8 частей.Обжарить в растительном масле с добавкой сливочного. Затем вынуть ее, масло слить,оставить только 2 столовые ложки, и в этом количестве жира обжарить мелко нарезанный лук до светло-розового цвета, под конец положитьтуда муку и карри, перемешать.
Влить в лук кипящий бульон,снова перемешать и положить в этусмесь курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 45 минут.Перед концом тушения положитьсметану.
Если вы решили готовить курицус грибами, добавьте их за 20 минутдо окончания тушения (предвари-
тельно замочив и промыв).
Пока курица тушится, отварить тщательно промытый рис в боль-шом количестве соленой воды,слить воду. Рис смешать с оставшимся от обжаривания курицы маслом, выложить на противень, поставить в духовку на 15 минут. Перед подачоп к столу положить в рис предварительно замоченный и обсушенный изюм. Рис укладывается на заранее нагретое большое блюдотак, чтобы посредине оставалось место для курицы.„Куски курицы положить "горкой". Соус от тушения подать отдельно, так же, как и чищенные, без сердцевины, нарезанные дольками яблоки, слегка обжаренные в масле, присоленные и поперченные.
Категория: Курица | Добавил: recept
Просмотров: 700 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг
21.11.2024
13:38
Категории каталога
Курица [30]
утка [13]
гусь [3]
индюк [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz