Утка 1,8 кг, картофель 800 г, лук репчатый 70 г, грибы 100 г, свинина 150 г,
булочки 3 шт., яйца 3 шт., масло сливочное 15 г, петрушка 10 г, соль и перец по
вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку,
посыпают солью, перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и
растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка
солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной
полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом
шкафу со средним нагревом, поливая образующимся соком. Через 30 мин сливают
лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова
помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться
и покрыться румяной хрустящей корочкой).