Утка в соусе
[
]
| 05.12.2008, 16:25 |
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1 пучок
вино красное сухое - 2 ст. ложки
соевый соус - 1\2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения. Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
|
Категория: утка | Добавил: recept
|
Просмотров: 747 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Четверг 21.11.2024 22:42 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|