Утка 1,8 кг, лук репчатый 200 г. томат-паста 100 г, грибы сушеные 80 г, сок
виноградный 300 г, зелень петрушки и укропа по 20 г, орехи грецкие 10 г, перец
и соль по вкусу.
Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в
гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения),
кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10-15 мин, добавив половину
виноградного сока.
Сушеные грибы отваривают (отвар от грибов может заменить бульон), шинкуют и
обжаривают с луком, кладут в гусятницу и тушат все вместе до готовности. В
конце тушения вливают остатки виноградного сока и кладут мелко нарезанную
зелень, грецкие орехи.
Подают утку с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью,
соленьями, маринадом.