Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт, зелень
петрушки, соль и перец по вкусу. Для лапши: мука - 1 стакан, яйцо - 1
шт., вода - 2 ст. ложки, соль. Для лепешек: мука - стакан, яйцо - 1
шт., вода - 3 ст. ложки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, питьевая
сода, соль на кончике ножа.
Приготовление: Филе курицы разрезать на
небольшие кусочки, обжарить и положить в горшочки. Лук, морковь
нашинковать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле и положить
в горшочки, добавить приготовленную лапшу, специи и залить горячей
водой. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать
яйцом и поставить в разогретую духовку (t 200 градусов) на 40 минут.
Приготовление лапши: Холодную воду размешать с яйцом, посолить,
добавить муку и посолить. Замесить крутое тесто и оставить его на 20
минут. Затем положить на доску, посыпанную мукой, раскатать тонко,
нарезать мелкой соломкой и посушить 2 - 3 часа. Приготовление лепешек:
Соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить
размягченное масло или маргарин и хорошо вымешать. Муку размешать с
содой и быстро замесить тесто.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)