//--> Консервирование - Каталог файлов - Только лучшие рецепты
Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Консервирование

В категории материалов: 18
Показано материалов: 1-18

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить кусочки мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 7—10 минут. Затем.........
Первые блюда | Просмотров: 1013 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Для мочения берут позднеосенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, здоровые, без червоточин, пятен и повреждений, равномерные по величине. Отсортированные яблоки моют, дают стечь воде.

     Подготовленную чистую, пропаренную...........
Консервирование | Просмотров: 2545 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется........
Консервирование | Просмотров: 2766 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Для соления используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений. После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть), Затем каждый стручок пересыпают солью из расчета 50 г.............
Консервирование | Просмотров: 1420 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки. Ножом делают сквозной разрез по длине и варят в............
Консервирование | Просмотров: 2281 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см. Затем баклажаны проваривают в воде, в которую всыпается.............
Консервирование | Просмотров: 7067 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп.......
Консервирование | Просмотров: 2734 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Плотные кочаны очищают от покровных зеленых листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, шинкуют капусту ножом. Ширина стружки должна быть не менее 3 и не более 5 мм. Квасить капусту можно..........
Консервирование | Просмотров: 932 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине.  Для приготовления этих консервов требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л........
Консервирование | Просмотров: 559 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см.

    Отсортированные по степени зрелости, окраске и размерам огурцы отмывают от пыли и грязи, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течение шести-восьми часов. При этом воду следует дважды менять.

    Для придания вкуса консервированным огурцам добавляют укроп, стручковый горький зеленый или красный перец, чеснок и...........
Консервирование | Просмотров: 9694 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Как доказали современные ученые, сало - это не только вкусный, но и весьма полезный продукт! Его биологическая активность в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Многие думают, что чрезмерное количество жиров, содержащихся в сале, не усваивается организмом. На самом же деле небольшой кусочек сала в день, напротив, заметно улучшает

Вторые блюда | Просмотров: 37270 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 14.09.2009 | Комментарии (0)

Баклажан испечь на открытом огне (на плите) до полного обугливания. (Как только одна сторона обуглится, его нужно переворачивать, и тут стоит запастись терпением.....
Консервирование | Просмотров: 3824 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 1050 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 941 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 784 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 1000 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 3423 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)


Консервирование | Просмотров: 919 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 07.11.2008 | Комментарии (0)

Пятница
03.05.2024
02:27
Категории каталога
Первые блюда [37]
Вторые блюда [115]
Салаты [43]
Десерты [17]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [0]
Соусы [6]
Выпечка [32]
Консервирование [18]
Блюда из мяса [164]
Блюда из птицы [49]
Блюда из рыбы [46]
Блюда из овощей [47]
Русская кухня [13]
Украинская кухня [9]
Еврейская кухня [45]
Грузинская кухня [5]
Армянская кухня [13]
Узбекская кухня [17]
Корейская кухня [17]
Итальянская кухня [7]
Французская кухня [23]
Китайская кухня [44]
Японская кухня [33]
Греческая кухня [14]
Чешская кухня [15]
Польская кухня [24]
Немецкая кухня [20]
Аргентинская кухня [13]
Кухня США [34]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz