Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Узбекская кухня

В разделе материалов: 16
Показано материалов: 1-16

Дрожжи растворить в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана соленой воды, затем, подсыпая муку и подливая воду, замесить тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить  на час в теплое место.

     Когда тесто поднимется, раскатать его в большую лепешку.............
Вторые блюда | Просмотров: 1345 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать час, после чего обмять тесто с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их, придав форму колбаски (толщиной с карандаш). Чтобы колбаски не слипались, их необходимо смазать...........
Вторые блюда | Просмотров: 973 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

В воде растворить соль, всыпать муку и замесить простое пресное тесто, дать расстояться, затем нарезать кусочками по 50 г, каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной).

     Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и.............
Выпечка | Просмотров: 937 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10—15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать растопленным бараньим салом, топленым маслом...........
Выпечка | Просмотров: 1190 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать  под салфеткой 15 минут, раскатать как можно тоньше, пласт свернуть в рулет, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде. Готовую лапшу 2—3 раза промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

     Отдельно приготовить подливу — ваджу. Для этого.........

Вторые блюда | Просмотров: 878 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Из муки, яйца, небольшого количества воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1—2 мм и нарезать квадраты 10х10 см.

     Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, немного соленой воды, хорошо перемешать..........
Вторые блюда | Просмотров: 1014 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук...........
Вторые блюда | Просмотров: 961 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел.........
Вторые блюда | Просмотров: 990 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Мясо нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук - кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пасту. Затем налить воду. После того как она закипит, добавить.............
Вторые блюда | Просмотров: 797 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают вместе с луком, нашинкованным соломкой, добавляют соль, перец, заливают.........
Первые блюда | Просмотров: 948 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Курдючное сало растопить, шкварки удалить, обжарить в нем нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук, помидоры. Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками морковь, картофель, жарить 5—6 минут. Затем залить...........
Первые блюда | Просмотров: 864 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Баранину (грудинку и реберную часть), не разрезая, положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену не снимать, она исчезнет сама, как только будет положен нашинкованный лук. Вместе с луком............
Первые блюда | Просмотров: 808 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить кусочки мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 7—10 минут. Затем.........
Первые блюда | Просмотров: 1013 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Приготовление лапши. Классический способ растягивания. Кому лень, можете купить обычную готовую лапшу.
В глубокую посуду просеять муку. В отдельной посуде разбить яйцо,добавить соль,воду и хорошенько размешать, после чего влить эту массу в муку и замесить тесто. Отложить тесто в сторону и.........
Вторые блюда | Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

Мясо - баранину или говядину нарезать ломтиками. Очищенные овощи - лук нашинковать кольцами, морковь - соломкой, помидоры дольками и картошку кубиками. Перетопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить до.......
Первые блюда | Просмотров: 774 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук,
Вторые блюда | Просмотров: 931 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Пятница
03.05.2024
00:34
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [9]
Салаты [0]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz