Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Консервирование

Баклажаны соленые
[ ] 19.09.2009, 10:43
HTML clipboard

Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки. Ножом делают сквозной разрез по длине и варят в соленой воде (2 столовых ложки соли на 1 л воды) 20 минут — до мягкости. Затем баклажаны выкладывают на чистую, наклонно установленную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе.

 

Рецептура на 1 баллон емкостью 10 литров

Продукт Единица измерения  Количество
 
Баклажаны кг   10
Лавровый лист г     5
Чеснок г 250
Соль г 100 (для варки)
Соль г   50 (в чеснок)
Соль г 150 (в рассол)
Вода л    2 (в рассол)

 

     Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают пластинками, добавляют соль и растирают ложкой на кухонной доске. Уложив лавровый и, по желанию, сельдерейный лист на дно баллона, в него кладут баклажаны, предварительно внеся чайной ложкой в их разрезы тертый чеснок с солью. Заполненный баллон заливают кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды).

     Баллон с баклажанами накрывают крышкой, выносят в помещение с температурой 18—25 градусов на 5 дней для молочнокислого брожения, после чего его ставят в холодное помещение с температурой не выше 8 градусов тепла. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом.

 

     Сезон приготовления: конец сентября — начало октября.

Категория: Консервирование | Добавил: recept
Просмотров: 2284 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:23
Категории каталога
Первые блюда [37]
Вторые блюда [115]
Салаты [43]
Десерты [17]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [0]
Соусы [6]
Выпечка [32]
Консервирование [18]
Блюда из мяса [164]
Блюда из птицы [49]
Блюда из рыбы [46]
Блюда из овощей [47]
Русская кухня [13]
Украинская кухня [9]
Еврейская кухня [45]
Грузинская кухня [5]
Армянская кухня [13]
Узбекская кухня [17]
Корейская кухня [17]
Итальянская кухня [7]
Французская кухня [23]
Китайская кухня [44]
Японская кухня [33]
Греческая кухня [14]
Чешская кухня [15]
Польская кухня [24]
Немецкая кухня [20]
Аргентинская кухня [13]
Кухня США [34]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz