Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Польская кухня

В разделе материалов: 22
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 »

    Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на ............
Вторые блюда | Просмотров: 829 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают .....
Вторые блюда | Просмотров: 958 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, фарш размешивают ...........
Вторые блюда | Просмотров: 1163 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

     Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку и лапки, ножки заправляют в «кармашки», крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудочка. Затем тушку обсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают ...........
Вторые блюда | Просмотров: 680 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

     Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают теплой водой; посыпав солью, скребут щеткой, 2—3 раза промывают холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности ...........
Вторые блюда | Просмотров: 756 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

     Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и вместе с ветчиной пропускают через мясорубку. Масло с желтком взбивают венчиком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Ветчину с ...........
Вторые блюда | Просмотров: 929 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Подготовленную печенку пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, масло, сухари, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешивают. Затем.........
Вторые блюда | Просмотров: 980 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и .......
Вторые блюда | Просмотров: 846 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

   Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на крепко разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник, вливают жир, который остался от жаренья, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут ..........
Вторые блюда | Просмотров: 876 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды, добавляют нарезанный кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в .............
Вторые блюда | Просмотров: 947 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания ..........
Вторые блюда | Просмотров: 721 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Мясо обмывают, очищают от пленок и нарезают поперек волокон. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5—2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жарением солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жиру, выкладывают. В сковороде сильно нагревают ...........
Вторые блюда | Просмотров: 629 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 часа для набухания. Затем варят до готовности. Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и .........
Вторые блюда | Просмотров: 1031 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Подготовленную рыбу обсушивают, сбрызгивают уксусом, солят, кладут на смазанную маслом сковороду, обливают растопленным маслом и пекут в средне нагретом жарочном......
Вторые блюда | Просмотров: 930 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Из овощей и рыбных костей варят бульон Из рыбного фарша мокрыми руками формируют шарики величиной с небольшое яблоко, панируют их в муке и 10—15 минут отваривают на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне. Бульон выпаривают. Сметану .......
Вторые блюда | Просмотров: 834 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Бульон, сваренный из костей, сушеных грибов и овощей процеживают, овощи и грибы нарезают соломкой. Крупу заливают холодной водой разваривают и добавляют ..........

Первые блюда | Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Готовят бульон из костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком и варят в закрытой посуде; когда прокипит, ненадолго снимают крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединяют с процеженным бульоном Введя подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, перчат и вливают рассол квашеной капусты. Грудинку ...........
Первые блюда | Просмотров: 792 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

   С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую. Затем готовят соус-майонез из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут еще горчицу). Слишком .........
Салаты | Просмотров: 1195 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Фасоль промывают и замачивают в холодной воде в течение 12 часов. Варят в той же воде до мягкости и солят. Вымытый картофель отваривают, охлаждают, снимают кожицу и .....
Салаты | Просмотров: 889 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

    Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5—6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят...........
Салаты | Просмотров: 923 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

1-20 21-22
Четверг
02.05.2024
17:27
Категории каталога
Первые блюда [2]
Вторые блюда [16]
Салаты [6]
Десерты [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz