В разделе материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Замесить
тесто средней густоты, раскатать его в
пласт толщиной 1—1,5 мм (для вареников с
вишнями вдвое толще).
Раскатанное
тесто разрезать на квадраты размером 5 х
5 см (из них лепят треугольные вареники,
складывая противоположные утлы квадратов)
или вырезать тонким стаканом кружки (для
полукруглых вареников). Последний способ
менее предпочтителен, потому что отходы
теста быстро сохнут и их трудно
использовать для вареников............... |
В
предварительно просеянной муке сделать
углубление, влить в него воду, добавить
сливочное масло, взбитые с солью яйца и
замесить тесто круче, чем для вареников.
Тесто закрыть на............... |
В
подогретом молоке развести дрожжи, соль,
сахар, вбить яйцо, всыпать гречневую муку,
замесить густое тесто. Поставить в теплое........ |
Отварной
горячий картофель протереть, смешать с
сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить,
заправить солью, перцем, обжаренным на
сале луком.
Подготовленную............... |
Вкусное блюдо можно
приготовить из вареной фасоли, отварного
картофеля, растертого мака, мелко
нарезанного лука и зелени петрушки. Все
продукты протирают через сито или толкут в
ступе.
Мак
замочить на......... |
Карасей
очистить от чешуи и плавников, удалить
внутренности и жабры, промыть, обтереть
полотенцем, натереть солью, посыпать
перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих......... |
Подготовленную
как обычно рыбу нарезать порционными кусками,
положить в кастрюлю, добавить очищенные и
нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый,
перец, соль, воду и припустить. Сваренные
куски карпа........... |
Котлеты
готовятся из филе курицы — большого (внешнего)
и малого (внутреннего). Для снятия филе у
обработанной птицы подрезать кожу около
ножек, ножки вывернуть в суставах и снять
кожу с филейной части тушек. По выступу
грудной косточки подрезать мякоть,
разрубить косточку-вилку и срезать
сначала............. |
|
|
Четверг 02.05.2024 16:53 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|