В категории материалов: 37 Показано материалов: 21-37 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Баранину (грудинку и реберную часть), не
разрезая, положить в кастрюлю, добавить
немного курдючного сала, залить холодной
водой и поставить на огонь. Пену не снимать,
она исчезнет сама, как только будет положен
нашинкованный лук. Вместе с луком............ |
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить,
шкварки удалить. В сале обжарить кусочки
мяса до румяной корочки, добавить
нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики
помидоров и жарить 7—10 минут. Затем......... |
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле
с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное
масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая,
примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет
хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а
также своеобразный вкус. Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте
ложечку.............. |
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон.
Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не........... |
Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой.
Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты –
мелкими квадратиками.
Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу.
Сбрызнуть лимонным соком и тушить под.......... |
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко
нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по
желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до
вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой......... |
Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде
разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2
мин., влить лимонный сок и перемешать.
Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Капусту нашинковать мелко. Морковь и лук очистить, тонко нарезать.
На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить,
добавить......... |
На 4 порции:
200 г фасоли "черноглазка",
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови, 2 помидора,
0,5 клубня сельдерея......... |
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок.
Добавить нарезанную кубиками ветчину............. |
В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть.
Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим
газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и............. |
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую
рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить
кости).
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле,
добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян,
лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина.
Всё слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с
более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы
вся рыба была покрыта.
Поставить на самое |
Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем
картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран.
Заправить солью, перцем, и все потушить на |
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла.
Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15
мин. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные |
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и
варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягче-
ния. В кипящий бульон или воду положить картофель, на-
резанный кубиками, и варить 10—15 минут. Добавить ту-
шеную свеклу, пассерованные овощи. За 5—10 минут до
окончания варки положить вареную фасоль, сахар, спе-
ции, чеснок, растертый с солью. |
Заправочные супы варят на бульоне — мясном, рыбном, грибном — или на
воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными
изделиями, а также с кореньями. |
|
|
Воскресенье 19.05.2024 06:14 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|