HTML clipboard
Баранину (грудинку и реберную часть), не
разрезая, положить в кастрюлю, добавить
немного курдючного сала, залить холодной
водой и поставить на огонь. Пену не снимать,
она исчезнет сама, как только будет положен
нашинкованный лук. Вместе с луком положить
очищенную целую морковь, нарезанные
дольками помидоры, соль, специи. Варить в
течение 20 минут на слабом огне, затем
добавить очищенный целый картофель. Как
только картофель будет готов, суп снять с
огня.
За 3—4 минуты до подачи на стол положить
измельченную зелень кинзы и несколько раз
перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками,
выложить на блюдо, украсить сваренными в
супе морковью и картофелем, посыпать черным
перцем. Суп разлить в тарелки или чашки,
также посыпать перцем.
500 г мяса, 30—50 г
курдючного сала, 5—6 луковиц, 400 г моркови, 4—5
помидоров, 500 г картофеля, 1 стручок
красного перца, 3—4 лавровых листа, 2 cm.
ложки кинзы, 1 ч. ложка черного молотого
перца, соль.
|