HTML clipboard
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить,
шкварки удалить. В сале обжарить кусочки
мяса до румяной корочки, добавить
нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики
помидоров и жарить 7—10 минут. Затем
положить нарезанный брусочками картофель,
перемешать его с мясом и жарить еще 5 минут.
Залить содержимое 2,5—3 л воды, дать закипеть.
Перед закипанием посолить, добавить
стручок красного перца и варить час на
слабом огне. За 20 минут до готовности
положить мелко нарезанные кислые яблоки, за
5—7 — измельченные укроп и кинзу.
500 г баранины
или говядины, 100 г курдючного сала, 500 г
картофеля, 4 помидора (или 2
ст. ложки томата-пасты), 4 луковицы, 1
стручок красного перца, 2 кислых яблока, 2 cm.
ложки кинзы, 3 cm.
ложки укропа, 4 лавровых листа,
соль.
|