HTML clipboard
Томаты
сортируют по цвету и размеру, удаляют
плодоножки, поврежденные и мятые плоды,
моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея
и стручковый горький перец.
В
баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг
томатов, 30 г укропа, 30 г листьев
хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3
стручка горького перца, после чего заливают
7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70
г соли).
Залитые
рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно
укупоривают, выносят в погреб и хранят в
холодном месте. Через 20 дней соленые
томаты годны для употребления.
Сезон
приготовления — конец сентября.
|