HTML clipboard
Для
соления используют перцы зрелые, здоровые,
плотные, одинаковой окраски, не горькие на
вкус и без повреждений.
После
сортировки перцы моют, дают стечь воде,
очищают от плодоножек и семенников (вырезают
верхнюю часть), Затем каждый стручок
пересыпают солью из расчета 50 г (две
столовые ложки) на 1 кг подготовленного
сырья, укладывают один перец в другой,
помещают в эмалированную кастрюлю,
накрывают чистой тарелкой, затем кладут
груз в виде чистого гранитного камня и
выдерживают 12—15 часов. Во время выдержки
перцы выделяют сок.
После
выдержки их вместе с выделенным соком
перекладывают в подготовленный баллон,
доливают рассолом из расчета 50 г соли на
1 л воды. Баллон наполняют на 10 см ниже
верха горлышка. Поверх перцев укладывают
чистую тряпку, на нее —деревянную планку
размером 150 Х 50 мм, в виде груза — чистую
бутылку емкостью 0,5 л, наполненную
водой.
Баллоны
с перцем выносят в холодный погреб. Перед
употреблением перцы тщательно моют и
отмачивают в холодной воде в течение 10
часов. Отмоченные перцы используют для
наполнения различными фаршами.
|