Огурцы очищают, разрезают поперек, вынимают семена, у половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют фаршем. Приготовление фарша. Рубленное мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой и заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
Огурцы свежие — 150 г, масло растительное — 10 г, сметана или йогурт — 10 г, томат-паста — 5 г, сок лимонный — 3 г, мука — 3 г, укроп — 3 г. Для фарша: мясо рубленое — 80 г (или тушеные грибы. — 250 г), лук репчатый — 40 г, хлеб белый или рис отварной — 25 г, яйцо—1 шт., перец молотый черный, соль.
|