Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Вторые блюда

Бешбармак
[ ] 19.11.2008, 16:39
ТИНА (Тина) То же где то нашла,но так и не сделала(( Значицца так,Бешбармак, по твоей просьбе.
(Народ только не кидайтесь тухлыми помидорами – это вообще то башкирское блюдо, но мы в семье тоже его делали на манер узбекского, поэтому национальность и традиции блюд могут не совпадать, да еще просьба не путать бЕшбармак и бИшбармак – это два разных блюда). :great: :great: :great:
Ну, начнем мы с бЕшбармака:
Готовится он ну совершено просто. Берем мяски – жирной баранины, желательно пожирнее (кому не нравится запах баранины при готовке, как уже говорилось выше, достаточно вымочить в молоке часика два эту самую баранину), режим средними кусочками, не очень крупными. И в казане отвариваем в воде – примерно 2,5 литра, все зависит от количества мяса (иногда я добавляю масло, если попадается не очень жирная баранина. Тогда я ее чутка в начале обжариваю, совсем чуть, чуть, а потом доливаю воды и уже варю). Именно отвариваем, где-то в течение 2,5 часов (можно больше). Так что бы получился очень жирный бульон (варит при плотно закрытой крышке, снимая жир).
Тесто для лапши как обычно для лапши. Только нарезаем очень крупными ромбиками, примерно 5х5 см.
Как только мясо сварилось, выловить его из бульона и поставить в теплое место, посыпав специями, резаной зеленушкой, куда может входить все, что вашей душе угодно, на четверть залить бульоном.
В горячий бульон, что остался от мяса, положить те самые ромбики теста и отваривать, добавить туда репчатый лук (не нарезая – желательно не большую головку) и посыпать зеленушкой.
Затем выложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой, и залить все небольшой частью бульона или сделать специальную подливку зуздук из курта
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
Да, я, например, больше люблю раздельно кушать мяску и бульон. То есть, как бы запивая мясо бульоном… Еще пеку из того же теста, что и лапша, липешички. Очень вкусно
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 598 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
09:11
Категории каталога
Первые блюда [37]
Вторые блюда [115]
Салаты [43]
Десерты [17]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [0]
Соусы [6]
Выпечка [32]
Консервирование [18]
Блюда из мяса [164]
Блюда из птицы [49]
Блюда из рыбы [46]
Блюда из овощей [47]
Русская кухня [13]
Украинская кухня [9]
Еврейская кухня [45]
Грузинская кухня [5]
Армянская кухня [13]
Узбекская кухня [17]
Корейская кухня [17]
Итальянская кухня [7]
Французская кухня [23]
Китайская кухня [44]
Японская кухня [33]
Греческая кухня [14]
Чешская кухня [15]
Польская кухня [24]
Немецкая кухня [20]
Аргентинская кухня [13]
Кухня США [34]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz