ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
70 г баранины, 10 г сала курдючного, 40 г лука, 3 г муки, 0,5 г аниса, 1 г уксуса, 0,5 г
перца красного молотого, зелень.
Приготовление
Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в
неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный
уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и
оставить в холодном месте на 3—4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины
нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками
сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки
насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3—4 шпажки на порцию). Гарнир — нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
|