HTML clipboard
Курдючное сало растопить, шкварки удалить,
обжарить в нем нарезанное кубиками мясо,
добавить нарезанный лук, помидоры. Когда
помидоры потушатся, положить нарезанные
кубиками морковь, картофель, жарить 5—6
минут. Затем залить холодной водой и варить
в течение 20 минут. В кипящий бульон опустить
перебранный и промытый рис, посолить и
варить до готовности. К концу варки
положить красный молотый перец, лавровый
лист. Готовый суп снять с огня и дать
настояться 5—6 минут.
При подаче на стол посыпать мелко
нарезанной зеленью кинзы, зеленым луком.
Отдельно подать кислое молоко.
500 г баранины, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы,
3—4 помидора, 3 картофелины, 300 г риса, 1 cm.
ложка кинзы, 2 cm.
ложки зеленого лука, 1 ч. ложка красного
перца, 3—4 лавровых листа, соль.
|