HTML clipboard
В
воде растворить соль, всыпать муку и
замесить простое пресное тесто, дать
расстояться, затем нарезать кусочками по 50
г, каждый кусочек раскатать в очень тонкую
лепешку (до 1 мм толщиной).
Мясо
пропустить через мясорубку, добавить мелко
нарезанный лук, соль, черный молотый перец,
перемешать и обжарить в разогретом масле.
Раскаленный
котел с шарообразным дном смазать маслом,
опустить в него одну лепешку, обжарить с
обеих сторон, вынуть. Затем положить
вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны,
перевернуть, оставить в котле. Положить на
нее тонкий слой подготовленного фарша,
накрыть первой лепешкой. Сверху опять
положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть
вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто
оказалось на дне котла, а поджаренная
лепешка вновь была наверху. На эту
поджаренную лепешку снова уложить слой
фарша и опять закрыть сырой лепешкой, вновь
перевернуть и проделать так 10—12 раз.
Выпекать на очень слабом огне, все время
смазывая котел маслом.
Готовую
юпку смазать маслом, положить в глубокую
миску, закрыть салфеткой и оставить на 10
минут.
1
кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1
стакан топленого масла.
Для
фарша: 300
г мяса, 2 луковицы, перец, соль.
|