Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и семян. Лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25— 30 минут. Затем вводят печеный очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой сладкий перец, варят еще 5 минут и заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Помидоры зрелые — 150 г, масло сливочное — 30 г, вода — 200 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, перец стручковый красный — 30 г, молоко — 30 г, хлеб — 30 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, перец молотый черный, соль.
|