Готовят бульон из костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком и варят в закрытой посуде; когда прокипит, ненадолго снимают крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединяют с процеженным бульоном Введя подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, перчат и вливают рассол квашеной капусты. Грудинку нарезают кубиками и кладут в суп. Подают с хлебом и отварным картофелем.
Кости свиные — 40 г (или грудинка копченая — 20 г), морковь — 20 г, петрушка (корень) — 15 г, лук репчатый — 15 г, мука — 5 г, сало — 10 г, лук репчатый — 10 г, капуста квашеная — 80 г, перец молотый черный, соль.
|