Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Ингредиенты: - мандарины - 5 шт. - яблоки - 2 шт. - сладкий перец - 2 стручка - шампиньоны - 100 г - сыр - 200 г - йогурт - 200 мл - лимонный сок - 2 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - мед - 1 ч. л. Приготовление Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
|