HTML clipboard
0,5
кг свежих или мороженых кальмаров, 2
столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки,
1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке масла и
муки для соуса.
Залить
мороженых кальмаров теплой водой и
выдержать 35-40 мин. Очистить от верхней
пленки и тщательно промыть в проточной
холодной воде. Кальмаров выпотрошить и
вновь тщательно промыть.
Нарезать
кальмаров крупной соломкой, посолить,
обвалять в муке и после этого обжарить.
Сложить в сотейник.
Слегка
обжарить на масле муку. Разбавить сметаной,
хорошо растереть, чтобы не было комков.
Залить этим соусом кальмаров. Закрыть
посуду крышкой и тушить их на слабом огне
до готовности.
|