HTML clipboard
Рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, жареная или
вареная говядина — 250 г, 1—2 апельсина, соль.
Для соуса: желток — 1 шт., горчица и сахар по
— 1 ч. ложке, уксус — 1 cm.
ложка, растительное масло — 1/3 литра, 1
апельсин, кукурузная мука — 1 cm.
ложка, сок лимона, соль — 1/2 ч. ложки.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и
облить холодной водой. Желток, горчицу,
сахар, уксус, соль взбить хорошенько
венчиком, прибавить постепенно
растительное масло. Сок апельсина развести
водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой
апельсиновой воде развести кукурузную муку,
вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки
апельсина перемешать, салат сбрызнуть
соком лимона. Подавать в холодном виде.
|