Из овощей и рыбных костей варят бульон Из рыбного фарша мокрыми руками формируют шарики величиной с небольшое яблоко, панируют их в муке и 10—15 минут отваривают на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне. Бульон выпаривают. Сметану смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе тушат несколько минут фрикадельки. Подают с картофелем, кашей и салатом из свежих овощей.
Для фарша: рыба — 150 г, хлеб белый — 10 г, молоко — 10 г, яйцо — 1/4 шт., лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, перец молотый черный.
Для бульона: морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, петрушка (корень) — 10 г, рыбные кости.
Для соуса: сметана — 25 г, мука — 5 г, корнишоны — 20 г, сок лимонный, соль.
|