Тушку цыпленка промывают в холодной воде, обсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами, зелень петрушки. Цыпленок - 300 г, масло растительное - 10 г, масло сливочное - 30 г, крошка хлебная - 40 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 50 г, сосиски - 30 г, бекон - 20 г, картофель - 100 г, горошек - 50 г, соус - 50 г, соль.
|