Мясо обмывают, очищают от пленок и нарезают поперек волокон. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5—2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жарением солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жиру, выкладывают. В сковороде сильно нагревают оставшийся жир и жарят бифштекс на сильном огне по 1—2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Посыпают его жареным луком и на несколько минут ставят в жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью. Подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком. Гарнир — картофель и овощи, зеленый салат или салат из сырых овощей.
Говядина — 160 г, мука — 5 г, сливочное масло — 15 г, лук репчатый — 25 г, яйцо — 1 шт., соль.
|