Для теста: 3.5 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г
сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 20 г дрожжей.
Для начинки: 300 г зеленого лука, 5 яиц, 100 г сливочного
масла, соль. Жир для жарки.
Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто
выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в пласт 0,5 см толщиной,
нарезать формочкой круглые лепешки, на которые положить приготовленную начинку.
Пирожки защипать, уложить швом вниз на металлический лист, смазанный жиром, и
поставить на расстойку в теплое место на 15—20 мин, прикрыв салфеткой. Затем
жарить их в горячем жире.
Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца мелко порубить
и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Посолить и еще раз
хорошо перемешать.