Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 желток, 2 cm.
ложки растопленного сливочного масла, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара,
молоко.
Для начинки: 250 г вареного мяса, 1 cm. ложка масла, 1/2
луковицы, 1 сырой белок, соль, перец. Жир для жарки.
Из молока, сахара, 2 столовых ложек муки и дрожжей
приготовить опару. Муку подогреть, добавить соль, соединить с подошедшей
опарой, прибавить растопленное масло, желток и теплое молоко. Вымесить тесто,
дать ему подняться, затем обмять и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать
кружочки, положить начинку, края соединить и защипать, придав форму лодочки.
Оставить на расстойку, затем жарить в большом количестве жира.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук обжарить на
масле, добавить молотое вареное мясо, яичный белок, соль и перец. Сразу снять с
огня и хорошо перемешать.