Из муки, растительного масла (80 г.), 3 яиц, соли воды
приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить
посторонние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак
откинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке.
В подготовленный таким образом мак добавить подогретый
мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде,
затем измельчить.
Пласт раскатанного теста переложить на ткань (полотенце),
смазать растительным маслом, разрезать на 2 равные части. На одну из них
положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать
изюмом.
Приподнимая полотенце. скатать изделье в рулет, затем
осторожно свернуть спиралью. Поверхность смазать взбитым яйцом и печь в горячей
духовке. В разрезе должны быть видны два разнородных слоя начинки.
Ингредиенты: 500 г. муки, 100 г. растительного масла, 3
яйца, пол чайной ложки соли, 200 г. мака, 150 г. изюма, 50 г. меда, ванилин.