Яйца разделить на белки и желтки. Белки слегка взбить,
всыпать струйкой 4 ст. л. сахара и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 4 ст.
ложками теплой воды, добавить 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
разрыхлитель и вымешивать до консистенции крема.
Муку просеять на желтковый крем, сверху выложить белковую
пену и все осторожно перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки,
размазать по ней тесто. Выпекать 10 минут в подогретой до 200° духовке.
Опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце и
сразу снять бумагу. Тесто закатать вместе с кухонным полотенцем в рулет и
оставить остывать.
Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками, несколько
кусочков оставить для украшения. Сливки вместе с остатками ванильного сахара
взбить в крепкую пену. Кусочки ананаса смешать с 2/3 взбитых сливок.
Раскатать тесто, убрать полотенце. Тесто смазать
ананасово-сливочным кремом и закатать в рулет. Покрыть рулет остатками ананаса
и сливок. Разогреть глазурь и нанести в виде ниточек на поверхность рулета.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного
сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки, 8 ломтиков ананаса, 600 г сливок, 100
г готовой шоколадной глазури