Я расскажу рецепт приготовления цыпленка в медово-горчичном соусе. Для его приготовления необходимо взять половинку цыпленка (1,1—1,3 кг). Для соуса - 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, сухие травы: базилик, тимьян, розмарин, белое вино (50 г), перец-горошек, лавровый лист, по столовой ложке дижонской зерновой горчицы, кетчупа, меда и 2 столовых ложки оливкового или растительного масла. Для приготовления соуса необходимо раздавить чеснок, порезать произвольно лук, соединить с остальными составляющими и тщательно перемешать. Полученной массой обильно смазать цыпленка с обеих сторон, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию, и готовим предварительно обернутого в фольгу цыпленка в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу, и оставляет цыпленка в духовке до образования золотистой корочки. Есть одна тонкость - жарить на сковородке не рекомендуется, так как мед будет подгорать.