Мясо нарезают широкими, тонкими кусками и слегка их отбивают, затем куски нарезают на полосы шириной до 4 см, а полосы — на брусочки. Резать надо поперек воло- кон. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую сковоро- ду с жиром или противень и обжаривают до появления поджаристой корочки. Поджаренное мясо перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом, добавляют спас- серованный лук, соль, черный молотый перец и, помеши- вая вилкой, доводят до кипения. На гарнир подают жареный картофель. Бефстроганов и картофель посыпают зеленью петрушки или укропа. Дополнительно к бефстроганову можно подать крутоны из белого хлеба или слоеного теста, гренки. Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя часть окорока) или бефстроганов (полуфабрикат) 700г, жир 50—60 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, соус кетчуп или «Южный» 1,5 ст. ложки, сметана 4—5 ст. ложек, репчатый лук 1—2 головки, соль, специи, пряная зелень.
|