Бифштекс (основной рецепт) Очистить толстую часть говяжьего филе от сухожилий и жира. Нарезать поперек волокна на куски весом 180—200 г (толщиной в два-три пальца), слегка отбить так, чтобы куски получились круглыми. Немного поперчить, смазать хорошим растительным маслом (можно растопленным сливочным маслом), сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Дать постоять несколько часов в прохладном месте, затем положить в кастрюлю с горячим маслом и быстро поджарить с обеих сторон. При поджаривании посолить. Если приготовить по-английски, чтобы внутри мясо оста- лось немного непрожаренным, то надо жарить с обеих сто- рон в течение 2—3 мин. Подавать с разнообразным гарни- ром: фасолью, пюре из картофеля, фаршированными по- мидорами, цветной капустой, свеклой, маринованными огурцами, рисовой кашей с грибами, горчицей, положив к каждой порции бифштекса яичницу-глазунью из одного яйца.
|