В категории материалов: 16 Показано материалов: 1-16 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на ............ |
Капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают ..... |
Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, фарш размешивают ........... |
Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку и лапки, ножки заправляют в «кармашки», крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудочка. Затем тушку обсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают ........... |
Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают теплой водой; посыпав солью, скребут щеткой, 2—3 раза промывают холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности ........... |
Форму для пудинга смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и вместе с ветчиной пропускают через мясорубку. Масло с желтком взбивают венчиком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбивают в пену белок. Ветчину с ........... |
Подготовленную печенку пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, масло, сухари, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешивают. Затем......... |
Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и ....... |
Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на крепко разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник, вливают жир, который остался от жаренья, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут .......... |
Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, и 3—4 ложки воды, добавляют нарезанный кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в ............. |
Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания .......... |
Мясо обмывают, очищают от пленок и нарезают поперек волокон. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5—2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жарением солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жиру, выкладывают. В сковороде сильно нагревают ........... |
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 часа для набухания. Затем варят до готовности. Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и ......... |
Подготовленную рыбу обсушивают, сбрызгивают уксусом, солят, кладут на смазанную маслом сковороду, обливают растопленным маслом и пекут в средне нагретом жарочном...... |
Из овощей и рыбных костей варят бульон Из рыбного фарша мокрыми руками формируют шарики величиной с небольшое яблоко, панируют их в муке и 10—15 минут отваривают на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне. Бульон выпаривают. Сметану ....... |
Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5—6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят...........
Салаты |
Просмотров: 948 |
Загрузок: 0 |
Добавил: recept |
Дата: 03.12.2009
|
|
|
|
Среда 22.01.2025 07:17 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|