Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из мяса

В разделе материалов: 146
Показано материалов: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Мясо обмыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 3— 4 ложки холодной воды, вымесить рукой так, чтобы получилась гладкая пышная масса. Прибавить соль, перец, разделать 4 круглых бифштекса толщиной около 2,5 см.
Лук нарезать кружочками и подрумянить на части жира...........
говядина | Просмотров: 611 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски толщиной 20—30 мм, сильно отбивают, чтобы получить более тонкий и широкий кусок, посыпают солью, перцем и жарят в хорошо разогретом жире до желаемой степени прожаривания. Отдельно поджаривают в большом..........
говядина | Просмотров: 573 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) нарезают на порционные куски толщиной 20—30 мм (100—120 г), слегка отбивают их, посыпают солью, перцем и жарят на жире с обеих сторон в течение 7—15 мин, в зависимости от желаемой степени прожаривания (слабо, средне или полностью..........
говядина | Просмотров: 1395 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо (крупные куски вырезки по 1200-1500 г или больше, спинной или поясничной части говядины) обмывают, срезают сухожилия, солят, обжаривают на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, ставят.......
говядина | Просмотров: 579 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6— 8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце,...........
говядина | Просмотров: 548 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки.
Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным........
говядина | Просмотров: 464 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки.
Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным........
говядина | Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками.
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сапа, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень,..........
говядина | Просмотров: 601 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо подготовить, нарезать кусками толщиной 2 см и отбить. Посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для мягкости отбитое мясо можно выдержать 2 ч на холоде в.........
говядина | Просмотров: 556 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы измельчить, обжарить в жире, остудить и добавить к пропущенному через мясорубку мясу. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, всю массу перемешать и....
говядина | Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким слоем горчицы. Затем обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в орехах. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
Овощи сначала нарезать кружочками, а затем на...........
говядина | Просмотров: 490 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Куски филе жарить в масле на сильно разогретой сковороде в течение 5—6 мин. Готовое филе положить на поджаренные хлебные крутоны. Гарнировать поджаренными в масле баклажанами» Сверху положить поджаренные и.........
говядина | Просмотров: 598 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубить ножом, надрезать по краям и придать им форму кружков толщиной 1,5—2 см, посыпать мукой, непосредственно перед жареньем посолить.
Лук очистить, нарезать кружками и подрумянить на части жира. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть оставшийся жир, жарить на.....
говядина | Просмотров: 618 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек волокон на 4 ломтика, придать им ножом форму кружков толщиной 2—2,5 см (мясо для бифштекса должно быть достаточно созревшим и мягким).
Бифштексы смазать (пером) растительным маслом, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2—3 ч.
Хрен слегка обмыть, тщательно осушить..........
говядина | Просмотров: 529 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, панировать в муке, выложить на сковородку, слегка обжарить на масле, залить соусом бешамель (о соусах см. ссылки в начале страницы), затем добавить томатный сок (по вкусу), довести до кипения и тушить на..........
говядина | Просмотров: 830 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло,..........
говядина | Просмотров: 589 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2—2,5 ч.
За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками......
говядина | Просмотров: 551 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо обмыть, осушить салфеткой, очистить от пленок, удалить кость (в челышке разрубить ребра).
Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять). Часть измельченной смеси сильно втереть в мясо (сколько вотрется) и положить его в глиняную посуду. При комнатной...........
говядина | Просмотров: 519 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет.......
говядина | Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Кости обмыть, залить холодной водой, проварить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с костями, добавить приправы, посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Овощи промыть, очистить, ополоснуть. Лук очистить,.........
говядина | Просмотров: 504 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Среда
22.01.2025
11:42
Категории каталога
говядина [82]
свинина [48]
баранина [34]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2025
Сайт управляется системой uCoz