Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из мяса » говядина

БИФШТЕКС ПО-ПОЛЬСКИ
[ ] 17.01.2009, 15:24

Ингредиенты:
700 г говядины без кости (кострец) или 1 кг толстого и тонкого края, 60 г жира, 20 г масла, 80—100 г лука, 20 г муки, 4 яйца.
        Приготовление      
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубить ножом, надрезать по краям и придать им форму кружков толщиной 1,5—2 см, посыпать мукой, непосредственно перед жареньем посолить.
Лук очистить, нарезать кружками и подрумянить на части жира. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть оставшийся жир, жарить на сильном огне бифштексы по 3—4 мин с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковороду между бифштексами и все это подогревать несколько минут в нежарком духовом шкафу.
Одновременно разогреть на специальной сковороде масло и приготовить яичницу-глазунью; положить яичницу (по одному яйцу на порцию мяса) на бифштексы.
Бифштексы подавать на сковороде или выложить на блюдо, украсив луком. Гарниром служит картофель (в любом виде) и овощи (стручковый фасоль, брюссельская, цветная капуста и др.).
Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Категория: говядина | Добавил: recept
Просмотров: 619 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.01.2025
13:56
Категории каталога
говядина [82]
свинина [48]
баранина [34]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2025
Сайт управляется системой uCoz